Oásis de amor

Abriu a porta, entrou e sentou, olhou e viu, na parede, Van Gogh, Da Vinci e sua Monalíza; leu frases de Neruda, Drummond, Vinícius de Moraes, Cecília Meireles, Manuel Bandeira e Patativa do Assaré; todas estampadas no mesmo local para embelezar o ambiente. De repente veio um menino, leu aqueles nomes e disse:

- Com exceção de Patativa, todos os nomes eu conheço, a professora já nos falou deles em algumas aulas de Português; numa das oportunidades disse ser do conhecimento do Mundo a importância das obra de Van Gogh e Leonardo Da Vinci, em outras, do grande poeta Espanhol Pablo Neruda e dos brasileiríssimos Carlos Drummond de Andrade, Vinicius, Cecílía Meireles e Manuel Bandeira.

E exclamou:

- Perdão, moço!

Depois indagou ao personagem que havia na sala se sentado antes:

- Por que será que ela nada disse desse tal de Assaré?

O homem respondeu:

- Sei não garoto, talvez porque fosse da região Nordeste, um lugar assolado pela seca, segundo os políticos menos escrúpulos, você entende?

- Não. Acho que não tem nada a ver, os sonhos não dependem de condições climáticas, de economia ou de homens inescrupulosos para se realizar, sonhos são sonhos, ninguém consegue apagar. Se Patativa existe quero conhecê-lo, amar como amo Van Gogh, Neruda, Drummond, Vinicius, Cecília Meireles e Manuel Bandeira, entre outros! Na próxima aula de Português vou pedir a professora para incluir em seus ensinamentos o desconhecido das salas de aulas, o também grandioso poeta de Cordel, Patativa do Assaré ...

Em seguida botou a mochila nas costas e disse:

- Tchau ... Fui ...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/02/2008
Reeditado em 19/02/2008
Código do texto: T865945
Classificação de conteúdo: seguro