A PAIXÃO

A PAIXÃO

Seria a paixão um sentimento explosivo?

Por que será que ela mina

As forças do teu coração?

Ela enfraquece-o, tortura-o!

O amor fortalece!

Ela não dá explicação,

Jamais entende!

O amor é compreensivo!

Ela é impetuosa

Parece ser eterna,

Mas tem vida curta!

Embora intensa,

Não dá sustentação

Ao que promete!

Jamais permitirá

Que o coração possa sentir

A calma e a serenidade do amor!

Porque a paixão é leviana

Ela não conhece princípios,

Nem delimita barreiras!

Por que você não guarda

O teu coração?

Não deixe jamais

Ela te dominar

Pois a sua paz terminará

O seu senso irá perder

A razão e a emoção

O seu pensar!

Luciano Costa

Antonio Luciano da
Enviado por Antonio Luciano da em 16/12/2005
Código do texto: T86585