anagrama
todas as canções que falavam
de amor
foram banidas da face da terra
todos os poemas que falavam
de amor
foram banidos da face da terra
todos os livros, tratados, frases
e pensamentos
todos os momentos...
restaram apenas as quatro letras
o nome de uma cidade
sobre o banco do jardim
assentado sobre uma placa
de concreto
tendo sob ele a procissão
de formigas enfileiradas
que insistiam no cumprimento
de sua tarefa
umas após as outras
Rio, 22/11/2006