Nós
Nós
o mar acalentavas nas mãos
terna era tua fronte
entre castelos de areia
e as alvas nuvens
estrelas brincavam em teus olhos
a tua inocência encantava as conchas
algas pendiam de teu corpo sereno
ao cair da tarde eras um deus !
pés descalços são minha perdição
neles cabem toda doçura das almas...
recordações dos primeiros passos
grãos de areia entre os dedos
despidos , frágeis os homens
sem sapatos, são como anjos
pisam de mansinho... sonham...
entre as minha mãos
acaricio
em pensamento
teus pés, meu filho
e te sei ainda um aprendiz menino
tal como relembro teus lindos, grandes e negros olhos
a ver pela primeira vez o mar...
quanta esperança pode haver num coração de mãe !
espetacular acariciar as ondas
nelas reler os tempos ...as marés...
lágrimas misturam-se e,
sinto que torna-se mãe é
sobretudo aprender a ser mar ...
*Virgínia além mar 16 fev 08 *