Uma pequena prece

(02/07/04)

Senhor,

Hoje venho pedir-vos

Algo muito especial,

Sei que pode parecer bem grande

Mas, considero dádiva frugal

Quero a capacidade para ouvir

Não simplesmente ouvir sons,

Pois isto já destes a muito ateu

Mas de ouvir o sentimento alheio

E entendê-lo como se fosse meu

Dai-me pouco mais de visão

Para quando olhar para alguém

Poder ver além da aparência

Penetrar bem fundo na alma

Enxergar da pessoa a essência

Tolerância para lembrar e entender

Um fato bem mais que evidente:

Que pessoas são apenas pessoas

E que, como qualquer ser vivente

Sempre cometem seus erros

Que refineis a minha memória

Para que lembre sempre do bom

E que toda “pisada de bola”

Releve rapidamente

Apagando o fato da história

Dai-me também humildade.

Sabeis muito bem que sou humano

Que erro, porém que eu possa

Desculpar-me com dignidade

E sempre admitir que errei

Paciência naquele momento

Momento em que alguém me insulta

Para que eu prenda a respiração

Que eu possa contar até dez

E não revidar a agressão

Capacidade para dar

E também para poder receber

Um pouco mais de liberdade

E que cada um de nós

Possa agir por sua própria vontade

Dai-me, ainda, equilíbrio

Para que quando liberto

Não pense nem faça bobagem

Que não confunda a liberdade

Com mera libertinagem

Peço tudo isso, senhor

Como ponto de partida

Para cativar e manter

Esta pessoa maravilhosa

Que colocastes em minha vida!