NÃO TENS COMPARAÇÃO...
Dizem que o amor
é irmão da ilusão.
Esta é irmã da beleza.
e com toda singeleza,
se compara a flor,
para abrir meu coração.
Por sua vez, a beleza,
compara-se a teus olhos,
os quais, por sua vez,
são invejados pela ternura,
que se compara a doçura
a qual está nos beijos teus.
Porém os beijo teus,
satisfazem aos meus.
E eu sofro por esta paixão
que se compara a minha aflição.
Mas afinal, e tu,
a que te comparas?
Espere, não fales,
que te direi a quem,
a ninguém,
pois não tens comparação.