Poema 0534 - De pé

Em pé, no leito, mostram-lhe a vida,

de pé no chão, arrastam pequenas dores,

de pé em pé caminha lentamente para fora do quarto;

em pé é transeunte de tua saudade.

Caminha teus novos caminhos novos,

volta a reconhecer velhos rastros na terra batida,

pisando a cada passo a tua infelicidade,

até que o sol aponte no dedão do pé.

O brilho sobe pelas pernas até o joelho,

lembrando-te das promessas, das últimas, de todas...

o calor aquece acima, um pouco além dos genitais,

lembrando-te da mulher amada, voltam a ti os desejos.

Vai sol corpo acima, vai sol, queima a carne fria,

brilhe, faz fixar luz no peito gelado de saudade,

vai sol, aquece este coração não tão vazio,

enquanto teus pés lhe põem de volta a caminhar.

Num repente, nos olhos brilham a luz dourada da vida,

os reflexos fluem rápido como sangue em uma veia vazia,

a luz volta, a luz deseja luz,

de pé, volta a caminhar apenas amor.

15/12/2005

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 16/12/2005
Código do texto: T86480
Classificação de conteúdo: seguro