Versos na manhã
(25/06/04)
Você deve estar agora
Deitada em sua cama
Acordada, mas fazendo
Sua “horinha” matinal
O relógio insistente
Estridente
Como sempre
Lhe acorda,
Pontual!
Abre os olhos
Estica os braços
Olha as horas,
Muito calma
Em sua calma habitual
Permanece ali deitada
Neste minuto de deleite
Pois aprendeu no dia-a-dia
Que este pequeno momento
Não faz falta no final
Pensa nas tarefas
Pensa nos seus planos
Pensa no café da manhã
Pensa em nada
Pesam os olhos
Volta aos sonhos
Sonha algo especial
Acorda!
Que horas são?
Ainda há tempo!
Tempo para se preparar,
Refazer sua energia
Carregar a bateria
Pro dia que se anuncia
Mas, por favor
Ande, menina
Levante, venha logo
Pois cada minuto que passa
Só aumenta a ansiedade
E aquela minha vontade
De lhe dizer BOM DIA!