O peso, o valor e a medida do amor
Olha bem nos meus olhos, e me diz
O peso, o valor e a medida do amor
E se acaso conseguires ver a matriz
Toma também tento no tom e na cor!
Olha bem como ando e o que me faz
A mim, que me enleou numa meada
Quero saber tudo dele, desse audaz
Entranhado em mim, empeçonhada.
Olha bem lá na lágrima qual o grau
Do frio ou calor, do sal ou dureza
Se é amor de penas ou duro calhau
Se entristece a vida ou lhe dá beleza.
Olha-o bem nos olhos e mostra-mo nu
Que eu bem o peleje e possa enfrentar
Quero domá-lo a jeito, tê-lo puro e cru
Ser eu essa teia que prende o olhar!