VIDA NUM POEMA
Eu vou cantando
Chorando, amando.
Porque eu adoro
Eu oro, eu imploro.
Ao ver o seu encanto
Eu não espanto. Mas eu canto..
Sobre tu resume o perfume
Que lhe trato como nume.
Mas, não sei nos versos que exprimo
Se eu rimo o que lhe estimo.
Como se fossem as estrelas
Que adoro vê-las e muito ter-las.
Pois você é a minha pureza
Minha beleza. Minha natureza.
É o meu amor, minha flor
É o meu rancor.
Mas não lamentei
O que eu chorei. O que eu contei.
Porque sobre o meu peito
Sem saber qual era o jeito
Se a amei com muito respeito.
Pois o amor em mim nasceu
Desde que você apareceu
Este amor nunca morreu.
Pois eu lhe quero
Eu desespero e espero.
Sei que precisas de amparos
Nos seus olhos raros e claros.
Sei que você é carinhosa
És generosa. És amorosa.
Pois ouve o meu canto
Se de dor ou de espanto
Que lhe encanto e canto.
Sei que queres liberdade
Nunca a saudade e nem a eternidade.
Sei que me ama
Sei que no seu peito inflama
Como se fosse fogo em chamas
Pois largue desses dramas
E vê se me amas...
(17/09/1971)