SONHO

Preciso de um sonho...

Mas um sonho que eu não possa alcançar!

Ou tenho sonhado sonhos pequenos

Ou os sonhos são fáceis de realizar!

Quero um sonho que me faça guerreira

Me faça vida, uma vida inteira!

Mas não sei onde encontrar

Esse sonho para que eu possa sonhar!

Quem sabe, se no íntimo

Eu não busque somente o pesadelo...

Já que sonhos são tão efêmeros!

Sou busca... mas não sei o que buscar...

Sou aprendiz, mas não me vejo capaz...

Quem sabe essa minha busca

Não seja somente de você, meu poetar!

Mas esse querer não é sonho...

É um martírio que não consigo alcançar...

Seria esse o real pesadelo

Por não conseguir meu amor concretizar?

Sonho, pesadelo, martírio, poesia...

Não mais interessa como classificar...

Sei somente que minh'alma poeta

Quer morrer... de tanto te amar!