DÚVIDA (Autora: INÊS VIEIRA ALVES - Minha mãe)
Nestas páginas pairam paisagens do passado
De primavera preparada com primor,
Passo por caminhos, por ninguém pisado,
Perco-me em planícies de ilusório esplendor !
Amor,és proteu, gáudio,gélido ou gorjeio ?
És mito que governa,deixando grifos na gente;
Guarda-nos entre grades que se são séctil,não creio;
Golpeia-nos com gosto e a tudo é indiferente.
Amargo, absurdo e amável é o amor;
Altaneiro que ameaça a quem o quer com apreço;
É atroz e não tem alma nem côr
Mas com amor,o meu amor te ofereço.
Dádiva por Deus a mim doada,
Dileto dentre tudo que escrevo;
Entrego-te minha vida,cheia de tudo ou nada;
Vem a dúvida da desilusão e me tira deste enlevo !
Autora: INÊS VIEIRA ALVES