Choroso Amor
Se ouvisse, o choro de meu cantar
Saberia da tristeza da minha’alma
Conheceria, a minha angustia calma
E a lentidão com que meu peito há de sangrar
Se ouvisse, como é choroso aquele canto
De meus amores, que viveram no passado
Das paixões, sufocadas por pecados
Não me condenaria assim, tanto e tanto
Ah, se soubesse, das cantigas que entoei
Em tantas noites em que estive sozinho
E quando comigo mesmo, vaguei sozinho
Não enxergaste as lágrimas que chorei
E se soubesse, do amor que por ti carrego
Desataria a chorar de vão remorso
E eu diria que te amar, eu já não posso
Então seria, amante orgulhoso e cego