Não quero ser uma rosa
Por que dizes sempre,
"uma rosa pra outra rosa"?
Não quero ser colocada
no vaso da admiração...
Não sou mais do que erva
daninha, selvagem,
semeada pelo vento
num dia ensolarado...
Não tenho delicado perfume,
só tenho cheiro de terra,
molhada pela chuva quente...
Sou espinho-de-maricá!
E não precisas me admirar,
e sim... subir, me desejando,
pelo meu caule tortuoso,
quando quiseres me amar...
Olten, 07 agosto de 2006