JARDIM DE AMOR
Temos, sem dúvida, o maior amor
De que já tive, alguma vez, notícia,
Uma paixão que toma, arrebata,
Sabemos, ambos, de que não se trata
De mera poesia, bela, mas fictícia,
Não - sentimos, dela, todo o ardor.
E, movidos por tão nobre sentimento,
Temos sido indiferentes ao perigo,
À dor, ao sofrimento e á saudade,
Sem deixar que nada, na verdade,
Atinja esse nosso amor abrigo,
Maculando-o, em nenhum momento.
Tu sabes, musa minha, que, unidos,
Não há poder terreno, por mais forte,
Capaz de, por algum modo, destruir
Nosso jardim de amor, que sempre irá florir,
Porque outro, jamais houvera de tal porte,
A dar à vida, sempre, tão belo colorido.