O SOL VOLTOU

O seu regresso traz boa nova,

Retorna o calor na plantação,

Seca a umidade das casas,

Requenta o amor no coração.

O seu retorno traz esperança,

Resplandece de brilho astral,

Insere o calor aos seres frios,

Floresce as plantas do quintal.

O seu aparecimento traz fulgor,

Desfaz o acinzentado dos dias,

Quando estes eram como noites,

E assim reflorescem as alegrias.

O seu despontar traz alívio,

Acomete a secagem das roupas,

Que os varais curvos sustentam,

Como fios de esperanças poucas.

1.983