Embriaguez
Edson Gonçalves Ferreira
Quero beber vinho tinto
Na taça dos seus lábios carnudos
Até que sintamos embriagados
O sabor de nossas línguas adocicado
A bebida dos deuses
Eles têm inveja de nós, humanos
Só Cristo experimentou a Carne
Ninguém soube o quanto
Mas, com certeza, Ele soube
A doçura da fraqueza do ser gente
Por isso quero beber
Beber vinho na taça dos seus lábios ardentes
Até que você, de forma gloriosa,
Faça amor comigo
Embriagando-nos de paixão.
Divinópolis, 13.02.08