SUBLIME GUARDIÃ

Com tua ímpar generosidade,

Viste, em mim, poesia pura,

Versos plenos de harmonia,

Que a tua alma tocaria,

Da paixão, a eterna jura.

Em terna sensibilidade,

Fizeste-me corpo de amor.

Em anjo me transformaste,

Tendo ao céu me elevado;

E, um principado marinho,

Na magia do teu carinho,

Conferiste ao teu amado,

Ao qual sempre iluminaste,

Tornando-me em corpo-mar.

Em tua luz me envolveste,

Como a proteger meus versos,

Deste-me o teu cuidado,

Fazendo-me apaixonado,

Por teus atrativos diversos,

Musa... e me converteste

Em corpo-sol, que adoraste.

A tua mais bela poesia,

Em mim mesmo escreveste,

Sublime guardiã, doce sentinela

Do amor... minha eterna Estrela.

E o teu poeta escolheste

Para, do brilho que de ti irradia,

Fazer-se teu corpo-luz.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 13/02/2008
Código do texto: T857246
Classificação de conteúdo: seguro