QUERES SER MINHA NAMORADA?
QUERES SER MINHA NAMORADA ?
Jorge Linhaça
Se queres ser minha namorada
apaga do teu peito o ciúme
esquece o medo em revoada
deixa arder o amor em lume.
Se queres ser minha namorada,
ouve a voz do teu coração,
queiras o homem, o poeta, mais nada
entrega-te de verdade à paixão.
Não queiras me partir ao meio,
separar o poeta do vivo homem,
aparta de ti os infrutíferos receios,
que a alma e o amor consomem.
Se queres ser minha namorada
aceita meus defeitos e virtudes
anda comigo pela longa estrada
onde a inveja grassa amiúde...
Não te deixes ser enganada,
pelo doce falar, de gente insegura,
se queres ser minha namorada,
caminha no sol, deixa a noite escura.
Pois de amor para entender,
como diz a canção tão popular,
é preciso iludir o falso sofrer,
é preciso querer, realamente, amar