A TUA PRESENÇA
A tua presença me é necessária,
Tanto quanto o ar que eu respiro;
Musa, se não te tenho junto a mim,
É como se, de tudo, fora o fim,
Pois é no teu carinho que me inspiro,
O teu amor me dá essa paz extraordinária.
Tu és a mais perfeita companheira,
Aquela que sempre há de ser amada,
Amiga que, de mim, não se afasta;
Longe de ti, meu dia como que se arrasta,
Mas, ao teu lado, não preciso de mais nada,
Porque, contigo, minha alma se faz inteira.
Estar contigo é um bem que nunca tive dantes,
Pelo teu corpo, clamam e reclamam os meus braços,
Em nada, há mais doçura que no teu beijo;
Nas tuas carícias é que reside o meu desejo,
O nosso amor nos prende em fortes laços,
Fazendo-nos os mais felizes dos amantes.