“O AMOR EM CADA IDADE”
No primeiro ano de vida
Tem o amor materno
Amor que não tem partida
O amor eterno!
Aos cinco anos de idade
Vem o amor infantil
Amor da amizade
Pequenino e gentil;
Aos dez anos de idade
Vem o primeiro amor
Amor da sinceridade
Amor de sonhador;
Aos quinze anos juvenil
Vem o amor da ilusão
Quem já o sentiu
Lembra com emoção;
Aos vinte e cinco, ainda jovem
Sonham com um grande amor
Ao ver casais, se comovem
No peito aperta a dor;
Aos trinta e cinco anos
Vem o amor conformado
Vive se lamentando pelos cantos
Por não ser amado;
E na casa dos “enta”
Dos anos vividos
Tudo se agüenta
Em pé ou caídos...
Sem se importar
Se são amados ou não
Ficam, sem amar
Só para aliviar a solidão.