A águia e a andorinha

A águia pelo céu voava

e com seu olhar aguçado

lá de cima enxergou,

uma andorinha triste numa árvore.

E dela se aproximou :

- Por que estás triste ó pequena andorinha?

- Estou assim por causa do amor,

que agora, sozinha me deixou.

A águia, pássaro forte, predador

que aos adversários causa pavor

garras afiadas e bico como facão,

olhou para aquela pequena criatura

com grande dor no coração e lhe disse:

- Não ficarás mais sozinha,

pois ao seu lado ficarei, para lhe dar proteção.

E a andorinha mui feliz ficou então.

E a águia não conseguia mais ficar

nem um dia sem do alto a observar andorinha,

porque em seu coração veio habitar.

E o amor impossível entre eles surgiu;

o que fazer nesta situação?

Todos os dias a águia descia

do alto do céu, para alegrar seu coração.

E assim vivem felizes com grande amor e dedicação.

Por estarem juntos todos os dias,

dizendo um ao outro o que teêm no coração.

Só que a andorinha, sabe que não pode

voar por onde a águia está,

mas ela se contenta em saber

que águia a ama com devoção.