LONGE

Longe é palavra que, aos que amam,

Devia, ao certo, ser abolida,

Não se ter que sofrer, na vida,

A dor de almas que reclamam

A ausência d¿outra alma querida,

Nossos corações como que chamam

Um pelo outro, ao mundo clamam,

A afastar a solidão sofrida.

Enquanto longe de mim estiveste,

Assolou-me a saudade inquietante,

Fez-se uma companhia constante,

A tirar-me o sossego que me deste,

Com esse teu jeito terno e cativante.

Tanto quanto eu, sei que sofreste

A dor que, nesses momentos, investe

Contra todo pobre coração amante.

Mas, passado, enfim, o pesadelo

Imposto a ambos pela tua ausência,

Havemos de estar juntos com freqüência,

Ouvido que foi o nosso apelo.

Não teve, a distância, interferência

Na maneira como, com todo o zelo,

Cuidamos desse amor... e como não tê-lo,

Se é ele a mor razão da nossa existência?

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/02/2008
Código do texto: T850399
Classificação de conteúdo: seguro