Queda-me tudo

Quedam-me n’alma amores lindos

e tantos outros finos desejos

e andam eles do abraço ao beijo

e de baixo a cima.

E encontro em mim tantos meninos

dissolvidos no homem que me apercebo

e viver feliz é-me o melhor preço

antes de compor versos e ser poeta.

E se olho o céu bem estrelado,

dele me quedam lindos palhaços,

todos os circos do meu céu.

Mas se falta em ti amor bonito,

cala-te e ouve-me aos gritos

querer dar-te sem limites

todo o amor que é meu e teu.