FLORES E ESTRELAS

Tem a nos oferecer, a natureza,

Dentre tantas coisas mui formosas,

O encanto das flores e das estrelas;

E a mim, a emoção de vê-las,

Traz as sensações maravilhosas

Com que nos toca toda beleza.

Haverias de me perguntar, destarte,

Por que nelas, particularmente,

Vejo motivo a tal admiração...

Não teria eu a explicação,

Podendo dizer-te, tão somente,

Que me ocorre, a elas, comparar-te.

Do que as flores, tens melhor perfume,

Do que as pétalas, maior suavidade,

Sem o inconveniente dos espinhos;

Quanto às estrelas, musa, teus carinhos

Mais que elas me dão felicidade;

O teu brilho, delas supera o lume.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/02/2008
Código do texto: T848932
Classificação de conteúdo: seguro