RONDÓ DE UMA ROSA


Eu levo as mais belas flores,
Arranjo de flores vermelhas,
Sintas o amor com valores,
Doação em rosas e roselhas.

Derramas no corpo o aroma,
Do afeto que busco em ti,
Entre os seios o meu sintoma,
Vens amor dançar lili!

Deusa ou musa do meu sol,
É a Arcádia da poesia,
Luz dos olhos quão um farol,
Ardentes na caloria.

Eu levo as mais belas flores,
Arranjo de flores vermelhas,
Sintas o amor com valores,
Doação em rosas e roselhas.

Tua face rósea me encanta,
Talhas o meu âmago em cheiros,
A corola se abre e canta,
Bailando no meu canteiro.

Onde a beleza do corpo,
Perfuma todo o luar,
Das afeições no antecorpo,
E tu vens acasalar.

Eu levo as mais belas flores,
Arranjo de flores vermelhas,
Sintas o amor com valores,
Doação em rosas e roselhas.

Vão além desse horizonte,
Dentre o céu do vosso amor,
Nasce uma rosa no monte,
No clamor e alvor é ardor.

Atravessando esse tempo,
Não, não será fantasia,
Muito menos contratempo,
Fruto da nossa magia.

Eu levo as mais belas flores,
Arranjo de flores vermelhas,
Sintas o amor com valores,
Doação em rosas e roselhas.

Laureada e leve por pétalas,
Aduz o meu sentimento,
Tão célere como as balas,
Num amor sem vencimento.

Tenaz e Audaz em tuas vestes,
Arraigando o teu perfume,
Sóbrio, eu sempr’estarei prestes,
A banhar neste teu cume.

Eu levo as mais belas flores,
Arranjo de flores vermelhas,
Sintas o amor com valores,
Doação em rosas e roselhas.


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 06/02/2008
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T848709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.