AMADA AMANTE
Todas as manhãs, vem a saudade,
Esse inquebrantável e cruel algoz,
Pareço ouvir o som da tua voz,
A falar-me da nossa felicidade...
Estás distante.
Por toda a tarde, me aflige
O não ter a tua companhia,
Mas a rotina do dia a dia
Inflexível, de mim exige
Seguir adiante.
À noite, todos os caminhos,
Como a dar-me recompensa,
Levam-me à tua presença,
Ao doce prazer dos teus carinhos...
E eu, radiante,
Esqueço os males e as agruras,
No ardor sem fim dessa paixão,
Envolto em êxtase e emoção,
Pois tu, com teu jeito, tudo curas,
Amada amante.