O Passarinho
PASSARINHO
Encontrei um passarinho
Desgarrado de seu ninho
Machucado pela vida
Mas gostava de cantar.
Embora machucadinho
Podendo pouco voar
Cantava bonito ainda
E, não faltava quem seu canto
Fosse até a ele escutar.
Porém, após seu cantar
Voltava ao ninho sozinho
Sem ter mesmo quem quisesse
Dele ao menos cuidar.
Envolvi o passarinho
Com amor e com carinho
E, aos poucos, com jeitinho
Ele voltou a voar.
Daí, cantou, cantou
Voou, voou e, dispensou a guarida ...
Eu perdi o passarinho
Que encontrei pelo caminho
Desgarrado de seu ninho
Machucado pela vida