CHAMADO

CHAMADO

Jorge Linhaça

Quase indecente me chamas

em memórias , em lembranças,

no teu corpo acendes as flamas,

carnavais antigos, esperanças ?

Viajas pelo arco do concerto,

transmutada em pomba da paz,

num ir e vir do desejo incerto,

movimento que o mar sempre faz.

" É água do mar, é maré cheia"

Lua que brilha, sol que se vai...

Ondas que cobrem castelos de areia.

Oceano profundo, maré que se esvai,

aranhas urdindo nós de suas teias,

dilacerando e sugando o que nelas cai.