MUSA MAIOR

Tu surgiste, certo dia, em meu caminho,

De forma totalmente inesperada,

Mostrando, desde logo, que não era

Mero acaso, nem simples quimera,

Mas tinha, para mim, tua chegada,

Uma razão de ser que, em teu carinho,

Percebi.

Cedo, entre nós criou-se uma amizade

Sincera, que, a cada novo dia,

Tornava-se maior e mais estreita,

Como se, de ser, a forma mais perfeita,

Encontrara eu em tua tão bela alegria...

Um sentimento fundado na verdade

Que se irradia

Quando falas e, em ti, se abre o coração,

Com a mais real e sutil sinceridade

Que pode o íntimo habitar, de um ser humano

Nobre, elevado ao mais alto plano

Possível... um ser tão incomum, que há de

Fazer-se o paradigma da emoção

Maior,

Alguém que alie o dom da poesia

À mais completa fonte de ternura

E em si mesma guarde tanto amor,

Que sua presença afaste toda dor

E seja qual o doce som da mais pura,

Harmônica, terna e sublime melodia

Que se ouviu.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/02/2008
Código do texto: T845210
Classificação de conteúdo: seguro