O ANJO E O POETA

Minha poesia conversou com a vida, quando a luz me recebeu

Ela descreveu a meiguice de um beijo orvalhal sobre pétalas

Descobriu pérolas ensolaradas numa noite de puro breu

Minha poesia foi o vento que movimentou meu barco sem velas!

Ela traduziu o idioma da paixão e da fascinação

Rabiscou o retrato falado das feições que me descarrilaram

Minha poesia escrita a lágrimas, alcançou a mais elevada emoção

E quando o inaudito me emudeceu, suas estrofes por mim falaram!

Mas um dia, quis visitar os altos céus a minha poesia

E ela bateu às portas de um coração singular e sem igual

Pressupunha ser simples mulher, tal anjo encantador que desconhecia

E se viu desprovida de palavras, perante sua musa angelical!

Corpos celestes levam pra ela, beijos que da Terra lhe envia a minha poesia

Levam também o calor apaixonado de seu amor sem tato

Então ela escreve, querendo ser o beijo a lhe despertar para o dia

O poeta e o anjo, na minha poesia, se encontram de fato!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 03/02/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T844839
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.