PRINCESA
Desculpe gentil princesa
Aquelas frases ao vento
Desculpe também as rimas
Perdoa meus sentimentos
Foram sonhos. Sim ilusão
Aquelas frases de amor
Perdoa minha pena que escreveu
E meu coração que mandou
Como pude te magoar
Enquanto só eras gentil
Agora não posso mais rir
Meu coração se partiu
Mas não vês que o poeta sonha
Quando estás a cantar
Que a natureza se envaidece
Quando estais a passear
Não sente que a natureza
E tudo ao teu redor
Como tu também princesa
Não é amada por um só.
Não crês na beleza íntima
Da lua, do céu do sereno
Das tuas faces rosadas
Do teu porte baiano moreno
E agora também não vês
Que de ti bela princesa
Nunca esperei amor?
Por que então ficou surpresa
Aquela poesia com certeza
Alguém um dia iria compor...
SALVADOR.... 10/06/72