Dúvidas do coração

Irei a teu lugar

sabendo que para eu lá ficar,

aqui hei de deixar-me.

E se minh’alma for,

algum coração não levarei,

porque se aqui algum amor deixei,

há de aqui também algum amor ficar.

Amo em dois mundos de amores

por um amor deixado

e um outro amor achado

em tão distantes sabores.

Não sei se pouco hei de levar

com medo de muito aqui deixar

e em lá ou cá

sentir-me lá ou aqui tão desamado!