O Livro

Na estante

um livro puído

capas cerradas

é o amigo.

Na solidão

oferece-me

abrigo.

Conforto

no aconchego

de suas palavras mudas.

Sábio companheiro

amortece a minha dor

nesse longo dia.

Respeito-te, amigo

pois só a ti

tenho tido por companhia.