RAIOS DE ADEUS
Que saudades sinto!...
De ti, amor desta paixão.
De teu semblante lindo!
Transbordando ilustração.
Dos sonhos vindos... Em turbilhão!
Que fervilhavam em meu peito
E também em meu coração.
Quando deitava-me na relva
Sob os raios de adeus poente,
Sem quê nem pra quê, a decantar...
O amanhã repleto de fantasias,
Fundado nos ideais, na utopia.
Lá já estavas tu santíssima!
Sendo a razão dos meus dias...
Todavia, vieram noites e fantasias,
Frustrando os sentimentos,
Extinguindo as alegrias.
Vergando este amor,
Que te ama noite e dia...
DJALMA PEREIRA GUEDES