Anjo ou Demônio!!!
Um rosto, duas caras
Um ser, duas personalidades...
Adorável anjo,
Sensato, admirável, protetor
Conselheiro,
Da razão defensor...
Demônio sedutor
Diabólico, tentador
Atraente, envolvente
Da paixão alheia,
Explorador...
Seu ponderado lado bom
É prudente, coerente
É pisar em solo firme
Alicerçado e conveniente...
Ah! Adorado lado nefário
Faz palpitar o coração
Traz riso a alma
Embriagada de emoção...
Palavras afoitas
Emudece a voz
As mãos trêmulas transpiram
Entre
Pudor e volição...
Insensata confusão
Desatinada pretensão
Medite bem
Ouça
A voz da razão!
Campinas 26/09/07.