CANÇÃO DE AMOR

canário na gaiola 
cigarra na paineira
segredos no coração
soluços da alma
em tudo reside
uma lânguida razão
romântica paixão
o amor em canção

as desditas da vida
longas esperas
almas gêmeas
sonhos
quimeras
despojo total
toques de um violão
doce ilusão
o amor em canção

aquela canção de amor
a dos tempos juvenis
das brincadeiras pueris
aléias floridas
veredas medidas
figuras queridas
pedidos de perdão
olhares de mansidão
o amor em canção

canção de amor
povoa a mente
voz mais dolente
prados em flor
vozes dos ventos
ondas do tempo
sem qualquer intenção
nem mágica poção
é o amor em canção