O DIÁLOGO DOS ENCANTOS

Mas é claro que falam as flores

Elas te pedem conselhos de beleza

É claro que existem vozes a reconhecer nos rios a sua realeza

Elas dizem que teu rosto refletido é mais lindo que a soma dos amores!

Só não ouve a palavra do mar quem não quer

É o som profundo de uma imensa sinfonia

É a voz da natureza que manifesta sua intensa alegria

A dizer que és diva do universo, perfeição em forma de mulher!

Evidentes são os ventos que te buscam

Eles querem conversar com teus cabelos envolventes

Eles dizem aos teus ouvidos que teus beijos são sementes

Dos mais doces frutos, cujos sabores meus paladares jamais abusam!

Mas é claro que com teu coração dialoga o meu amor

Ele discursa em tom solene, que achou um universo sem fim

Tu dizes a ele que o amas, e o derretes no teu esplendor

Ele retruca apaixonado: jamais me vi amando assim!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 29/01/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T837629
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.