VENERAÇÃO

Se eu fosse um rei, eu faria de você uma rainha.

Se eu fosse um deus, tú serias uma bela deusa.

Mas como eu sou apenas um homem,

tú és o meu universo de amor.

Se eu tivesse o céu, tú serias o infinito azul.

Se eu fosse o mar, tú seria as ondas me acariciando.

Mas como eu sou apenas um homem,

tú és a simples razão do meu viver.

Se eu fosse o sol, eu aqueceria apenas o teu coração.

Se eu fosse a noite, tú serias a lua na minha solidão.

Mas como eu sou apenas um homem,

eu sou o pecado, e tú, o meu perdão.

Se eu fosse um imperador, tú serias escrava aos meus pés.

Se pudesse te dominar, seria dono dos teus pensamentos.

Mas como eu sou apenas um homem,

eu é que sou dominado e escravo do teu amor.

Manaus, 21 de março de 1989.

Marcos Antônio Costa da Silva