A linda lua solitária

Solitária, taciturna, triste e amorosa

Pelo céu passeia a lua de tímida beleza,

Buscando amores, esgueirando as noites,

Vagando silenciosamente pelos sombrios caminhos.

Desfilando suavemente ao manto celeste

Piscam-lhe apaixonadamente as estrelas,

Lança sua luz o sol distante e majestoso,

Mostram-lhe caminhos os cometas errantes.

De vezes, um lânguido sorriso corta-lhe a face

De outros, um olhar cerrado de pálpebra entreaberta

Noutros, espia de soslaio, buscando amores e encontrando temores

De vezes, olhos abertos, iluminando o céu infinito.

Sozinha e abandonada

A lua adorada

Dança aos olhos das estrelas tumultuadas

Deixando na passarela corações apaixonados.