A donzela moderna
A donzela moderna,
Não vive nos campos floridos
À espera de um poeta vivido.
E não é passiva de seu amor de tabernas.
Ela procura seu poeta num supermercado
E conhece o desconhecido que ela encantou.
Ela deixa-se conhecer sem medo
De provar do que nunca provou.
A donzela vive o romance urbano nas praias,
Nos Shoppings,
Nas praças.
Ela namora no sofá escutando rock.
Ela beija o seu namorado
Como ele deseja o seu amor.
Ele a vê como uma flor de encanto
Natural. E se vê seu beija-flor.
H. P. Simões