Laços

Dizem que não está mais em voga

Amar assim, como eu amo você

Apaixonadamente!

Percorrendo os lugares por onde anda

Respirando o mesmo ar

Relendo seus poemas, mesmo os mais antigos

As velhas cartas amarelecidas pelo tempo...

Dizem que a moda agora é ficar, beijar

Beijar muito e sem pensar

Sem recordar, lamentar, cobrar...

A moda agora certamente é viver

O momento presente

Materializar o desejo e nesse instante

Vivenciar tudo o que for possível, amar...

Um amor descartável, sem promessas

Ficar!

Mas amar você à moda antiga

Meu querido é uma delícia

Que poucos podem entender

Como vê-lo aparecer inesperadamente

Correr para os seus braços

E degustá-lo devagar, com cuidado

Ao som de Chopin e aroma de jasmim

No santuário sagrado que conservado intacto

O nosso privado e preferido jardim

Amar você meu querido é...

Deitar na relva fresca e saborerar

Cada parte do seu corpo

Cultuar juntos o entardecer

A quietude, o luar...

Nos banhar nas águas límpidas do riacho

Correr pelo mato e namorar

Ao labor do vento e no ritmo da chuva

Molhados, trêmulos, colados e em grande alarida

Cantar, dançar, poetisar

Ficar? Oh! Sim, só com você

E para toda a vida!