BALADA AO AMOR DISTANTE

BALADA AO AMOR DISTANTE

J.B.Xavier

Baila o sol sobre a púrpura da tarde,

Acenando um adeus esperançoso às nuvens,

Enquanto o vento acaricia o mar,

Enfeitando-o de rendas mágicas, à luz do poente...

Sei-te em algum lugar ensolarado, onde a magia

Te fará lembrar do orvalho sob os pés

Quando percorríamos os caminhos iluminados

À luz das manhãs douradas, e da nossa poesia...

Sei-te entre tuas iguais, as estrelas,

Caminhando ainda onde a relva segue orvalhada

Seja nas manhãs, ou nas noites enluaradas

Sei-te a sorrir por entre versos e ocasos...

Sei-te em pensamentos pelos deuses abençoados,

Onde segues a trilha que tanto trilhamos,

Na fímbria do mar, a caminhar entre rendas de espumas,

Sei-te pelos mesmos lugares que um dia nos amamos...

Sei-te em companhia das pérolas brilhantes

Em que tuas lágrimas se transformam, quando lembras,

Enquanto segues nessa espera de gentis angústias

Ao encontro de nosso próximo encontro...

Sei-te a chamar pelo amor que um dia desfrutaste

Em ilhas distantes, onde te deslumbravas contente

Enquanto sentias o vento trazendo-te tudo o que chamaste

À luz mágica de distantes praias, entre as espumas do poente...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 21/01/2008
Código do texto: T826308
Classificação de conteúdo: seguro