Sol
Outra vez
-eu sinto -
ele vem....
vem chegando em aurora
timidamente em raios no horizonte
desponta....
vagarosamente vem....
vem ... se misturando ao breu
que era rei,
era total e imbatível...
mas é consumido
pouco a pouco...
e, pouco a pouco
sem forcas,
vai se encolhendo,
se rendendo...
neve,
icebergs,
como cera derretidos,
como se frio jamais
houvera sido...
bronzeia,
clareia a Terra,
como se noite jamais
houvesse existido...
seus raios invadem
as frestas de todos os lados,
Sem tibieza ou timidez,
ele me arranca
da minha noite fria
me envolve irresistivelmente,
e finalmente,
como sempre,
escancaro as minhas
portas e janelas
e sem nenhuma resistência,
desabo no meio
de toda esta imensidão de luz
e todas as minhas células
sorriem novamente...