AMOR CATIVO
Entraste no meu mundo,
Sem pedir licença.
Apoderastes, do meu pensamento,
Sem sequer ter consciência
Do bem e do mal que fazes.
Com jeito de criança
Conquistastes, minha atenção.
Com ternura e carinho
Tiveste o meu coração.
Um bem, um mal tanto trazes.
Transmites alegria
Em cada momento do teu lado
Sinto-me no paraíso,
E ao mesmo tempo
Na escuridão descer.
És um bem e um mal, que quero ter.
Sinto-me presa, acorrentada,
Por esse amor cativo.
Aguardando feliz,
Ser presenteada
Por um abraço ou um beijo furtivo
Angela Pastana...poeta paraense
Obra: Gotas