Lamento...
Senhor,
Por que só agora o conheci?...
Procurei-o tanto,
Por tanto tempo e por tantos lugares...
Achei tê-lo encontrado
Em tantos rostos pelos meus caminhos...
Mas, com o tempo, as máscaras caiam,
E eu via que aquele não era o rosto que eu buscava
Desde menina...
Em vão o procurei...
Procurei tanto esta luz de uma alma pura,
Busquei tanto esse olhar doce e macio,
Essa voz serena e envolvente
Que me elevasse a Ti e me auxiliasse
A crescer em direção ao alto,
Que envelheci
E me perdi na busca...
- Por que agora, Senhor?? -
Nossos caminhos seguiram outros rumos,
Nossas vidas uniram-se a outras vidas
Com as quais assumimos compromissos
Aos quais não é lícito rompê-los.
Por que agora, Senhor?...
E, se tudo isso não bastasse,
Ainda sou-lhe de total indiferença
Pois ele nem me vê...
O tempo já passou na minha vida,
E a mocidade se foi:
A beleza que tive em outras eras
O tempo já levou.
Meus olhos já perderam o seu brilho,
(choraram demais os desenganos,
as mágoas, as tristezas,as decepções...)
Meu sorriso perdeu o encantamento:
O tempo já o levou.
A neve branqueou o meu cabelo,
E meu corpo já perdeu o seu vigor...
O tempo é implacável, não perdoa...
Só a alma permanece para sempre...
Ele jamais me verá como eu o vejo.
-Por que agora, Senhor?...-
O tempo de amar e ser feliz
Há muito já se foi,
Perdeu-se pelas curvas dos caminhos
Onde tantas vezes o busquei...
Minha alma busca a sua alma
Meus valores são os seus valores,
Sua poesia é minha música também...
Assim como ele busca o Teu Caminho,
Assim como dobra sua vontade
Á tua, Senhor,
Assim também procuro eu em minha vida.
-Por que, então, Senhor??...-
Se dois se auxiliarem, não será mais leve
o fardo da Missão?
Se dois se auxiliarem, não serão mais fortes não?
Senhor, é mais uma provação,
Que tenho de enfrentar?
Conhecer o amor sendo ele proibido
E tão tardio chegar??
Ter despertado o amor em tantos homens
Sem, com nenhum deles comungar,
Já não foi um castigo suficiente?
-Por que não posso eu Amar?...-
Por que não pude encontra-lo
Enquanto era possível, Senhor?
Para com ele repartir os meus momentos,
Minha Fé, minha Oração e minha Música?
Por que não posso adormecer
Em sua companhia, ouvindo-o cantar?
Por que não acordar vendo seus olhos
Onde consigo ainda me encantar?
Por que não posso , ajoelhada ao seu lado,
Elevar a Ti meu coração, suavemente,
Em Música e Oração?...
Se “dois” juntos estiverem
Tu, com mais força, ali não estarias?...
Então, por que Senhor,somente agora
Eu o encontrei,
Se toda a minha vida o busquei
Em todos os caminhos??...
Não sei, Senhor, mas Tu sabes a resposta...
“Ele” nem me vê, mas eu percebo
Sua presença em todos os momentos,
Em todos os lugares...
Sofrimento
É ver que este amor é proibido
Pela tua Lei...Porque chegou tão tarde!...
Entretanto, Senhor, eu Te agradeço!!
Sou feliz em minha solidão...
E este amor puro por ele, eu Te dedico!!
Não hei de pecar, não!!
............................................