ADEUS
Quantas vezes nos dizemos adeus
Sempre que nos encontramos,
Vem o adeus depois
Ele vem numa boa noite
Vem em um sorriso
Vem em um beijo.
Vem no próprio silêncio.
E quantas vezes dizemos adeus
E continuamos juntos, abraçados.
Porém perdidas as almas.
E quantas vezes nem sabemos dizer adeus
E quantas vezes, um nos braços do outro
Por mais que aconchegados, e vem o adeus
Símbolo da partida.
Existe adeus risonho,
Adeus em prantos,
Existe até adeus, sem adeus,
No adeus está o sentimento da falta,
A fórmula da ausência
O germe da saudade
O gosto da distancia.
No adeus esta também,
A ansiedade de uma volta.
No adeus esta aquela coisa que dói.
No adeus esta a despedida.
No adeus esta uma estrada solitária
E uma rua vazia de crianças.
Diz-se adeus para não morrer
Dize-se adeus e teme-se o adeus.
Adeus em um lenço,
Adeus em uma mão,
Adeus no coração.
Quanta maneira tem para se dizer adeus
Mas nenhuma me agrada mais
Que a maneira que lhe dou adeus
Dizendo, sem lhe dizer, num beijo.
Num sorriso.
Numa boa noite meu bem...