Como conquistar o coração de uma mulher

À uma mulher não se conquista

Uma mulher se deixa conquistar,

À uma mulher não se arranca um beijo

Uma mulher se deixa beijar.

Atributo natural da mulher, a beleza está em tudo o que nela encanta,

Nos pequenos gestos e nos mínimos movimentos estão a suavidade,

Na deliciosa e arrebatadora maneira de ajeitar uma mexa de cabelo

Ou na elegante e majestosa maneira como segura um copo d´água.

A sutileza em não abrir uma porta para deixar que seja aberta,

A maestria com que mostra não saber como apertar um simples botão,

A sublime inteligência em fazer-nos pensar que não sabe a resposta,

A encantadora e delicada leveza de como faz sentirmos-nos ignorantes.

A mulher é harmonia em pessoa

Pois sabe, covardemente, como encantar com a música de sua voz.

A mulher personifica-se da natureza

Pois sabe, traiçoeiramente, como enfeitiçar com o irresistível e temível olhar que hipnotiza.

Irremediavelmente, não se conquista uma mulher,

Ela escolhe sua presa alçando vôo e mirando o alvo do alto de uma colina,

Intempestivamente, assola o coração despreparado e indefeso,

Ela aprisiona com sua doçura arremetendo-nos ao mais enclausurado dos calabouços.

Uma mulher sabe ser mulher como ninguém

Sabe usar os truques mais tácitos para laçar-nos a alma,

Uma mulher sabe como tornar-se desejada

Sabe fazer pensar que a conquistamos, e somos enganados como ninguém.

A mulher é fera soberba de linhagem pura da mais nobre casta,

Arremessa-se tão sutilmente e tão delicadamente á sua presa

Que a mim me parece, e a todos também, alma delicada e fragilmente indefesa,

Porém, perigosamente e inadvertidamente, é uma força que devasta corações.

É terrivelmente traiçoeira na forma de cativar,

Torna-se perigosamente irresistível num simples olhar,

Transforma-se na mais terrível epidemia de incuráveis e mortais conseqüências,

Porém, obra mais divina que a natureza jamais recriou aos nossos desprotegidos corações.