TRANSGRESSÃO

Decidi abandonar o cárcere, saltar as muralhas

Fugir às abas escorregadias da lucidez

Fazer-me transgressor, estancar as maiores falhas

Decidi rasgar as malhas, expor do meu amor a sua nudez!

Quero hoje arrancar teu telhado, vou estilhaçar os teus vidros

Vou apedrejar tuas paredes, vou quebrar as tuas leis

Vou despertar o teu sono, rasgar e queimar os teus livros

Eu vou guerrear com teus medos, aprisionar tua sensatez!

Quero hoje temer a ponderação, quero desconhecer minha criatura

Vou arrancar o teu ar, te deixar sem água e sem pão

Vou ser cúmplice da anarquia, inimigo da compostura

Invadir tua alma nua, fincar minha bandeira em teu coração!

Quero hoje subir ao prédio mais alto e gritar qual insano

Vou abrir minhas jaulas, e soltar o animal que guardo dentro de mim

Porque cansei da piedade que só me relegou ao desengano

Porque verás que te amo, mesmo que precise ser assim!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 17/01/2008
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T820766
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.