Marca-Passo

Dentro do peito, um maestro oculto,

regendo o tempo de cada emoção.

É o marca-passo que acalma o tumulto,

fazendo do ritmo um chão.

Nos dias de dor, quando o peito se aperta,

e os batimentos fogem à razão,

ele se ergue como quem desperta,

e traz de volta o pulsar da paixão.

Assim é o amor, tão cheio de nuances,

uma dança rara que exige cuidado.

Marca-se o passo entre erros e chances,

num compasso firme, mas apaixonado.

Na dança da vida, encontro teu rosto,

a música surge em teu respirar.

Teus passos guiam, moldam meu gosto,

e o ritmo se ajusta ao te acompanhar.

Se vacilo e tropeço no caminho,

és minha âncora, meu chão, meu eixo.

Teus braços me envolvem, e num só carinho,

o tempo ressurge num toque perfeito.

Como um par na pista, ensaiamos a vida,

entre voltas suaves e giros ousados.

Ora em silêncio, ora em corrida,

nossos corações seguem entrelaçados.

És mais que um passo, és a melodia,

que acerta o tempo do meu pulsar.

Cada olhar teu, um sol que irradia,

cada toque, um mundo a reinventar.

E mesmo que a música um dia se cale,

o marca-passo do amor resistirá.

Pois o que dança o coração não se abale,

e no eterno compasso, continuará.

Jeremias Santos
Enviado por Jeremias Santos em 27/11/2024
Código do texto: T8206602
Classificação de conteúdo: seguro